Text
Food Packaging Materials
Ringkasan ini berkaitan dengan kimia bahan dari bahan kemasan makanan. Ini memperkenalkan sifat dan kekhasan bahan kemasan khas, seperti plastik, komponen selulosa, keramik dan logam. Kinerja keseluruhannya sebagai bahan kemasan makanan ditentukan oleh sifat kimia dan fisiknya. Ringkasan ini menjelaskan bagaimana sifat akhir bahan kemasan makanan dapat dipengaruhi melalui modifikasi kimiawi dalam struktur dan komposisi komponen yang digunakan. Penulis juga membahas reaksi kimia potensial dari bahan kemasan makanan yang dapat mempengaruhi kinerjanya. Bahaya potensial yang mungkin timbul, seperti pengaruh pada kualitas produk, atau efek pada daur ulang atau pembuangannya, dibahas. Pengaruh yang berbeda, seperti korosi logam, ketahanan kimia dan penguraian bahan kemasan utama, atau sifat seperti hidrofobisitas, energi permukaan dan migrasi harus diperhitungkan. Ringkasan ini memberikan pengantar untuk semua aspek berbeda dari kemasan makanan.
2018111650 | 664 PIE f c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain