UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sukses Budi Daya Ikan Patin secara Intensif

Text

Sukses Budi Daya Ikan Patin secara Intensif

Rahmat Rukmana - Nama Orang; Herdi Yudirachman - Nama Orang;

Ikan Patin menajdi sangat populer karena mudah dibudidayakan, pertumbuhannya
cepat, dan mudah beradaptasi dengan berbagai lingkungan, mulai dari kolam air
tawar hingga Keramba Jaring Apung (KJA) di perairan umum, seperti waduk, sungai
dan danau. Keunggulan ikan patin antara lain ukurannya besar, pertumbuhannya
cepat, ,a,pu merespon pakan buatan, dagingnya lezat, mengandung protein tinggi,
dan kolesterol rendah.

Teknologi budi daya ikan patin berkembang melalui kegiatan pembenihan dan
pembesaran. Di Indonesia, terdfapat tiga jenis ikan patin, yaitu patin local
atau jambal, Bangkok atau siam, dan pasupati. Ketiga jenis ikan patin tersebut
mempunyai prospek yang cerah, baik untuk pasar domestik dan ekspor. Oleh sebab
itu, budi daya dan pengolahan perlu lebih ditingkatkan dengan memerhatikan
faktor isu pacar global dan wawasan wirausaha.

Wirausaha ikan patin diwujudkan dalam empat prinsip bisnis, yaitu berorientasi
pasar (market oriented) dalam prospek wirausaha komoditas, mengguntungkan
(profitalitas) dalam perspektif analisis usaha, efesien memfokuskan fasilitas
budi daya ikan yang tersedia, dan berteknologi maju untuk mengaplikasikan
teknologi tepat guna mulai dari budi daya, pascapanesn, hingga pengolahan hasil.


Ketersediaan
20022953597.4 RUK s c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 500)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
597.4 RUK s
Penerbit
Yogyakarta : ANDI., 2016
Deskripsi Fisik
x.,166 hlm.,15x23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-29-5256-8
Klasifikasi
597.4
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknik Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Rahmat Rukmana .; Herdi Yudirachman
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik