UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Properti dan Teknologi Produk Susu

Text

Properti dan Teknologi Produk Susu

Soeparno - Nama Orang;

Ilmu dan industri persusuan adalah salah satu cabang ilmu dan industri bahan makanan manusia yang esensial dan terkait dengan properti dan teknologi produk susu. Cabang ilmu teknologi hasil ternak yang merupakan bagian dari Ilmu dan Industri Peternakan ini bersifat dinamis, kompleks, dan berkembang pesat. Sebagai subjek akademik dan industri persusuan, properti dan teknologi produk susu telah hadir dari berbagai disiplin ilmu dasar dan terapan, seperti ilmu dan industri peternakan, kimia, biologi, biokimia, mikrobiologi, bioteknologi, fisiologi, genetik, bidang pertanian lain, serta lingkungan. Properti dan teknologi produk susu juga berhubungan dengan ilmu-ilmu kesehatan masyarakat, seperti kedokteran dan farmasi, serta bisa dikategorikan sebagai bagian dari ilmu pangan dan gizi termasuk keamanan dan kesehatan pangan. Oleh karenanya, buku ini dapat digunakan oleh para mahasiswa di bidang ilmu dan industri peternakan, industri persusuan, bidang ilmu-ilmu pertanian lainnya, termasuk kedokteran hewan, serta bidang ilmu-ilmu kesehatan yang terkait, dan bagi mereka yang berminat untuk mendalami ilmu dan teknologi susu, terutama hubungannya dengan properti dan teknologi produk susu.

Buku ini adalah buku teks keempat yang telah dihasilkan secara mandiri (oleh penulis sendiri), termasuk satu buku modul semi-ilmiah. Buku-buku teks tersebut adalah: 1. Ilmu dan Teknologi Daging, 1992–2009, Cetakan 1–5 (346 + xii halaman); 2. Ilmu Nutrisi dan Gizi Daging, 2011 (637 + xx halaman), keduanya diterbitkan oleh Gadjah Mada University Press; 3. Pengolahan Hasil Ternak (versi modul), Edisi 1, 1996 (307 + vi halaman), Edisi 2, 2007 (416 + xiv halaman), diterbitkan oleh Universitas Terbuka, Jakarta. Buku dengan judul Dasar Teknologi Hasil Ternak oleh Soeparno et al. (2011) juga telah diterbitkan oleh Gadjah Mada University Press. Untuk buku teks dengan topik utama Properti dan Teknologi Produk Susu dirangkum dan disajikan ke dalam sebelas bab.


Ketersediaan
20012424637.1 SOE p c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
20012425637.1 SOE p c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
637.1 SOE p
Penerbit
Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2015
Deskripsi Fisik
xxiii.,545 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-420-975-2
Klasifikasi
637.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Soeparno
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik