UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rempah untuk Pangan dan Kesehatan

Text

Rempah untuk Pangan dan Kesehatan

Kiki Fibrianto - Nama Orang; Widya Dwi Rukmi Putri - Nama Orang;

Indonesia merupakan salah satu negara tropis penghasil tanaman obat dan rempah-rempah dalam jumlah besar di dunia. Rempah mengandung berbagai macam komponen yang dapat menghasilkan aroma, warna, dan rasa pada makanan, atau untuk menutupi bau yang tidak diinginkan. Kandungan kimia sebagian besar rempah-rempah antara lain minyak asiri dan oleoresin yang tersusun dari tanin, saponin, triterpen, dan flavonoid, dan beberapa di antaranya juga mengandung pigmen. Semakin meningkatnya ketertarikan dalam aspek teoretis dan praktis terhadap mekanisme kerja senyawa-senyawa bioaktif pada rempah, menyebabkan semakin berkembang pula penelitian-penelitian yang terkait dengan fungsi rempah pada kesehatan.

Penanganan rempah yang tepat akan dapat mempertahankan senyawa-senyawa penting di dalamnya, demikian pula faktor-faktor pengolahan juga perlu menjadi pertimbangan dalam memanfaatkan rempah sebagai bahan baku maupun bahan tambahan pada berbagai produk pangan. Kemampuan untuk mengembangkan produk-produk pangan yang lebih inovatif dapat dilakukan apabila pemahaman tentang sifat penting rempah lebih luas. Buku ini dapat menjadi salah satu rujukan bagi mahasiswa, peneliti maupun masyarakat umum yang ingin mengetahui lebih jauh peran rempah untuk pangan maupun kesehatan.


Ketersediaan
20012234633.8 PUT r c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
20012235633.8 PUT r c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.8 PUT r
Penerbit
Malang : UB Press., 2018
Deskripsi Fisik
xiii.,129
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-673-9
Klasifikasi
633.8
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Kiki Fibrianto .; Widya Dwi Rukmi Putri
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik