UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pati Modifikasi & Karakteristiknya

Text

Pati Modifikasi & Karakteristiknya

Widya Dwi Rukmi Putri - Nama Orang; Elok Zubaidah - Nama Orang;

Pati merupakan senyawa golongan karbohidrat yang banyak dibutuhkan oleh manusia. Senyawa ini adalah salah satu makronutrien yang penting, terutama sumber energi. Senyawa pati hanya ditemukan pada tanaman dan merupakan senyawa cadangan pada berbagai bagian tanaman, mulai dari daun, biji, batang, dan akar. Penggunaannya dalam dunia industri, baik pangan maupun non-pangan, sangat luas. Pati dan modifikasinya memegang peran penting dalama pembentukan karakteristik fisik dan sensorik produk, antara lain kosistensi, tekstur, kerenyahan, kehalusan permukaan.

Senyawa pati dari sumber yang berbeda mempunyai struktur kimia tertentu dan karenanya mempunyai sifat yang khas pula. Pati alami mempunyai beberapa keterbatasan sehingga tidak cocok dipakai untuk menghasilkan efek atau karakteristik produk yang dikehendaki. Dalam hal demikian, pati perlu dilakukan modifikasi agar mengalami perubahan struktur kimia untuk mencapai karakteristik tertentu. Modifikasi pati dapat dikerjakan secara fisik, kimiawi, maupun biologis atau gabungan di antara cara-cara tersebut. Pemahaman terhadap sifat-sifat pati alami dan modifikasinya akan sangat membantu dalam pemilihan jenis pati yang sesuai untuk pengolahan produk tertentu.


Ketersediaan
20012232633.3 PUT p c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
20012233633.3 PUT p c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.3 PUT p
Penerbit
Malang : UB Press., 2017
Deskripsi Fisik
xi.,145 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-111-6
Klasifikasi
633.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Widya Dwi Rukmi Putri .; Elok Zubaidah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik