UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sanitasi Pangan & HACCP

Text

Sanitasi Pangan & HACCP

Rusdin Rauf - Nama Orang;

Kontaminasi mikrobia merupakan penyebab utama keracunan makanan. Kontaminasi
berpotensi terjadi pada setiap mata rantai penanganan pangan, mulai dari
pemanenan/sembelih/tangkap, penyimpanan, pengolahan, pendistribusian, bahkan
hingga tahap konsumsi.

Buku ini membahas tentang berbagai faktor penyebab kontaminasi serta cara
pencegahannya dari setiap mata rantai penanganan pangan. Higiene personal dan
kontaminasi silang yang merupakan penyebab utama keracunan makanan dibahas
secara mendalam dan aplikatif dalam buku ini. Penerapan HACCP (Hazard Analysis
and Critical Control Point) dibahas dengan memberikan contoh-contoh yang dapat
diaplikasikan pada rumah makan, katering dan instalasi gizi rumah sakit. Buku
ini sangat bermanfaat bagi mereka yang bergerak di bidang pangan dan gizi, serta
semua pihak yang berminat pada masalah keamanan pangan.


Ketersediaan
19100469363.8 RAU s c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 300)Tersedia
19100470363.8 RAU s c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 300)Tersedia
19100471363.8 RAU s c.3Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 300)Tersedia
19100472363.8 RAU s c.4Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 300)Tersedia
19100858363.8 RAU s c.5Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 300)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
363.8 RAU s
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2013
Deskripsi Fisik
xii.,64 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-262-058-7
Klasifikasi
363.8
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknik Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Rusdin Rauf
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik