Buku Analisis Obat (terdiri atas 7 bab) membahas berbagai metode untuk analisis obat batuk, obat antidiabetes, obat antihiperlipidemia, obat tuberkulosis, obat antikanker, obat antimalaria, dan ana…
Kromatografi merupakan teknik analisis yang digunakan secara luas untuk analisis senyawa obat, baik dalam sediaan farmasi atau dalam cairan biologis. Hal ini disebabkan karena kromatografi dapat di…
Analisis komponen bahan makanan terutama yang terkait dengan nilai gizi suatu produk makanan seperti karbohidrat, protein, lemak dan mineral mutlak diperlukan bagi analis yang terlibat dengan anali…
Data analisis yang dihasilkan dari suatu analisis kimia harus dijamin keabsahannya (validitasnya) sehingga memenuhi harapan customer. Untuk melakukan penjaminan mutu analisis, maka proses analisis …
Buku ini berisi tentang analisa berbagai kandungan makanan seperti asam amino dan protein, karbohidrat, minyak dan lemak, vitamin, air dan mineral, dan bahan tambahan makanan. Untuk lebih detailny…
Cara kromatografi, dengan berbagai ragamnya, telah mempunyai tempat yang penting dalam laboratorium analisis, sehingga tidak dapat dibayangkan suatu laboratorium analisis tanpa perlengkapan kromato…