Perpustakaan ITERA menyambut pengunjung dengan kejutan di Hari Kunjung Perpustakaan ke-26

(Rabu – 14/09/22) Untuk merayakan Hari Kunjung Perpustakaan ke-26, Perpustakaan ITERA menghadiahkan merchandise kepada 5 pengunjung pertama di Perpustakaan GKU dan 5 pembaca pertama di e-Library ITERA. Adapun 10 mahasiswa tersebut, ialah Trifena (Rekayasa Tata Kelola Air Terpadu), Keysha (Rekayasa Tata Kelola Air Terpadu), Maharani (Teknik Biosistem), Immanuel (Teknik Geologi), Syaiful (Teknik Geologi), Oktavia (Teknik Biosistem), Tiara (Teknik Lingkungan), Winda (Teknik Biosistem), Andi (Teknik Sipil), dan Putu (Farmasi). Dengan pemberian apresiasi ini, diharapkan mahasiswa lebih semangat berkunjung ke Perpustakaan dan menggunakan fasilitas e-Library.

Sementara itu, jumlah kunjungan ke Perpustakaan ITERA meningkat seiring berlangsungnya kuliah tatap muka dan tahun ajaran baru yang dimulai pada 29 Agustus 2022 lalu. Rata-rata kunjung perhari adalah 150 pengunjung. Jumlah kunjung teringgi terjadi pada Selasa, 30 Agustus 2022 dengan jumlah 190 orang.

Hari Kunjung Perpustakan lahir dari ketetapan presiden Soeharto kepada Kepala Perpustakaan Nasional RI dengan surat no.020/A1/VIII/1995 pada 11 Agustus 1995 yang berisikan usulan perancangan Hari Kunjung Perpustakaan, yang mana ditetapkan pada tanggal 14 September 1995.

“presiden Soeharto berharapan dengan adanya ketetapan ini, dapat memberikan tujuan yang positif bagi aktivitas intelektual di Indonesia, dan dalam menyebarkan budaya membaca generasi Indonesia”