Text
Mikrobiologi Pangan: Teori dan Praktik
Hampir semua jenis pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku Mikrobiologi Pangan ini membahas bentuk, sifat dan peraan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebabpenyakit bawaan pangan. Buku Mikrobiologi Pangan ini dapat dijadikan sebagai acuan dan inspirasi untuk mahasiswa biologi, teknologi pangan, pertanian, peternakan, perikanan, kedokteran hewan, ilmu kesehatan masyarakat, praktisi dan masyarakat umum yang terkaitdengan bidang mikrobiologi dan pengolahan pangan.
Selain membahas informasi dasar ekologi, fisiologi, metabolisme dan genetika mikroba, Buku Mikrobilogi Pangan ini menyajikan porsi yang cukup banyak untuk membahasbiakan pemula dan bakteriofag, mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bakteri saluran pencernaan biopreservasi pangan, aditif pangan dan enzim mikroba, mikrobiologi kerusakan pangan, serta penyakit bawaan pangan. Materi bahasan pada setiap bab di sajikan secara logis, teoritis dan sistematis yang disertai dengan tabel dan gambar untuk memberikan pemahaman yang lebihbaik pada pembaca. Pada akhir bab di berikan beberapa pertanyaan sebagai stimulus dan bahan latihan.
20012696 | 664 SOP m c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600) | Tersedia |
20012592 | 664 SOP m c.2 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain