Text
Analisis Makanan
Buku ini berisi tentang analisa berbagai kandungan makanan seperti asam amino dan protein, karbohidrat, minyak dan lemak, vitamin, air dan mineral, dan bahan tambahan makanan. Untuk lebih detailnya, buku ini juga membahas tentang pengertian, fungsi, susunan molekul, analisis kualitatif dengan berbagai reaksi dan analisis kuantitatif dengan berbagai metode dengan memperhatikan beberapa tahapan yang dibahas dengan detail. Metode analisis yang digunakan dalam buku ini adalah metode titrimetri, spektrofotometri, dan kromatografi. Beberapa BAB menyertakan cara fisika yang menggunakan sifat-sifat fisika dari bahan yang digunakan. Setiap BAB dalam buku ini menyertakan cara pengujian dengan beberapa cara yang sering digunakan dalam dunia industri. Buku ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa farmasi dan ilmu pangan dalam mempelajari analisis makanan, karena buku ini menguraikan secara teoritis dan praktis ha-hal yang terkait dengan bahan makanan.
Kelebihan buku ini adalah teori dari analisis dipaparkan dengan jelas, dan menggunakan bahasa yang mudah dipahami, sehingga pembaca tidak perlu membaca materi berulang-ulang untuk memahami maksud dari penulis. Buku karangan Abdul Rohman Sumantri ini juga menyertakan bentuk-bentuk molekul dari setiap kandungan makanan dan beberapa rumus perhitungan, hal ini membuat pembaca lebih mudah menyerap materi dalam buku karangannya.
Kekurangan buku ini adalah tidak adanya contoh perhitungan dalam kasus nyata yang berada di dunia industri, dan tidak adanya gambar berwarna yang menarik pembaca untuk membaca buku ini.
20012296 | 641.3 ROH a c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600) | Tersedia |
20012663 | 641.3 ROH a c.2 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain