Text
Handbook of Halal Food Production
Hingga saat ini, buku-buku yang membahas masalah Halal difokuskan untuk membantu konsumen Muslim memutuskan apa yang akan dimakan dan apa yang harus dihindari di antara produk yang saat ini ada di pasaran. Tidak ada sumber daya yang dapat dirujuk oleh industri makanan yang menyediakan pedoman yang diperlukan untuk memenuhi persyaratan Halal konsumen Muslim di Amerika Serikat dan luar negeri.
Buku Pegangan Produksi Pangan Halal menjawab kebutuhan ini dengan merangkum dasar-dasar produksi pangan halal, yang menjadi referensi berharga bagi para ilmuwan pangan, produsen pangan, dan profesional industri pangan lainnya. Teks ini memberikan banyak informasi tentang pedoman pangan halal untuk produksi pangan, pasar pangan domestik dan internasional, dan sertifikasi Halal.
Di antara bab-bab yang mencakup persyaratan produksi untuk makanan tertentu seperti daging dan unggas, ikan dan makanan laut, dan produk susu, terdapat bab-bab lain yang membahas ekonomi Halal global, demografi Muslim dan perdagangan Halal global, serta perbandingan antara Kosher, Halal, dan vegetarian. Selain itu, buku ini menyajikan hukum dan peraturan makanan halal, HACCP dan Halal dan pedoman umum untuk Produksi makanan Halal.
Bagi orang yang menargetkan pasar makanan Halal untuk pertama kalinya, buku ini sangat berharga, memberikan pemahaman tentang cara memilih, mengolah, dan mengirim makanan dengan benar. Mengingat meningkatnya permintaan di seluruh dunia untuk layanan makanan Halal, makanan kemasan bermerek, dan barang-barang yang dipasarkan langsung, volume ini lebih dari sekadar sumber daya akademis ahli; ini adalah alat yang bermanfaat untuk mengembangkan aliran pendapatan baru dan menjanjikan.
Kedua editor adalah ilmuwan makanan yang memiliki pengalaman praktis dalam persyaratan makanan Halal dan sertifikasi Halal dan kontributornya adalah ahli di industri makanan Halal.
20011933 | 297.5 RIA h c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 200) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain