Text
Sanitasi Pangan & HACCP
Kontaminasi mikrobia merupakan penyebab utama keracunan makanan. Kontaminasi
berpotensi terjadi pada setiap mata rantai penanganan pangan, mulai dari
pemanenan/sembelih/tangkap, penyimpanan, pengolahan, pendistribusian, bahkan
hingga tahap konsumsi.
Buku ini membahas tentang berbagai faktor penyebab kontaminasi serta cara
pencegahannya dari setiap mata rantai penanganan pangan. Higiene personal dan
kontaminasi silang yang merupakan penyebab utama keracunan makanan dibahas
secara mendalam dan aplikatif dalam buku ini. Penerapan HACCP (Hazard Analysis
and Critical Control Point) dibahas dengan memberikan contoh-contoh yang dapat
diaplikasikan pada rumah makan, katering dan instalasi gizi rumah sakit. Buku
ini sangat bermanfaat bagi mereka yang bergerak di bidang pangan dan gizi, serta
semua pihak yang berminat pada masalah keamanan pangan.
19100469 | 363.8 RAU s c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 300) | Tersedia |
19100470 | 363.8 RAU s c.2 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 300) | Tersedia |
19100471 | 363.8 RAU s c.3 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 300) | Tersedia |
19100472 | 363.8 RAU s c.4 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 300) | Tersedia |
19100858 | 363.8 RAU s c.5 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 300) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain