Text
Mikrobiologi Industri
Mikrobiologi Industri terus menerus berkembang. Orang terus berusaha menciptakan cara baru fermentasi agar mendapatkan proses yang efisien dengan hasil yang optimal. Kebutuhan akan gasohol, sebagai bahan bakar alternatif turut memicu perkembangannya.
Di perguruan tinggi, pengajara mikrobiologi industri bersifat dinamis. Buku ini lebih ditujukan untuk mahasiswa Teknololgi Pertanian, MIPA dan Teknik Kimia meskipun juga dapat digunakan oleh praktisi teknologi pangan.
Buku ini membahas:
-Perkembangan Industri Fermentasi dan Proses-proses Fermentasi
-Mikroorganisme yang Penting dalam Industri, yaitu Bakteri, Khamir dan Jamur
-Kinetika Pertumbuhan Mikrobia
-Media Fermentasi
-Faktor Lingkungan
-Proses-proses Fermentasi
201902173 | 572 HID m c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 500) | Tersedia |
201902176 | 572 HID m c.2 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 500) | Tersedia |
20012533 | 572 HID m c.3 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 500) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain