Text
Foodborne Parasites
Sementara sejumlah buku pengantar tentang biologi dasar dan molekuler tersedia, tidak ada yang menyoroti patogen parasit bawaan makanan. Sampai sekarang. Sebuah tinjauan mutakhir, Biology of Foodborne Parasites memetakan kemajuan yang signifikan dan menguraikan teknik biologis utama yang diterapkan pada penelitian patogen parasit bawaan makanan. Buku ini mencakup biologi dasar, genetika dan genomik, epidemiologi, patogenesis, diagnosis, pengendalian, dan pencegahan. Ini menampilkan penelitian terbaru yang kemudian dapat digunakan untuk memicu terobosan lebih lanjut.
Buku ini membahas masalah-masalah yang menantang dalam deteksi patogen makanan. Ini merinci protista bawaan makanan dan helminthes, dengan setiap bab mengikuti format yang sama untuk penyajian informasi yang konsisten. Ini membahas topik mulai dari biologi dasar, genetika dan genomik, deteksi dan pengetikan molekuler, dan patogenesis hingga epidemiologi, epidemiologi molekuler, pengobatan dan pencegahan, di antara masalah saat ini lainnya. Ini juga merinci metode yang digunakan untuk mendiagnosis infeksi, mengkarakterisasi patogen, dan mendeteksi parasit pada tiga komoditas makanan: daging, air, dan produk segar.
Dengan bab-bab yang ditulis oleh para ahli di bidangnya masing-masing, buku ini menyajikan peta jalan yang dapat diandalkan untuk pengembangan masa depan yang lebih baik, metode biologi dan molekuler yang inovatif untuk analisis patogen parasit bawaan makanan. Referensi praktis dan komprehensif tentang semua aspek biologi parasit bawaan makanan, yang menyoroti kebutuhan dan arahan penelitian, membantu Anda mengembangkan alat diagnostik canggih dan tindakan intervensi baru.
2018111625 | 616.96 ORT f c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain