Text
Food Security Governance in the Arctic-Barents Region
Tata Kelola Ketahanan Pangan di Wilayah Arktik-Barents memberikan perspektif multidisiplin tentang tantangan keamanan dan keamanan pangan utama yang dihadapi di wilayah Arktik. Para penulis mengatasi kesenjangan yang ada dalam pengetahuan saat ini tentang koordinasi dan implementasi kerangka hukum dan kebijakan yang memengaruhi Kutub Utara. Volumenya unik karena fokusnya di wilayah Barents, sebuah wilayah di Eropa utara yang terdiri dari Norwegia, Swedia, Finlandia, dan Rusia. Wilayah ini memiliki populasi sekitar 5,2 juta, termasuk masyarakat adat dan non-adat. Penulis menawarkan tinjauan yang seimbang dan sistemik tentang peran makanan tradisional di wilayah ini, bersama dengan gambaran umum tentang perangkat dan lembaga regulasi yang mengatur ketahanan pangan.
Keamanan dan keamanan pangan di wilayah –Arctic-Barents terhubung dan dipengaruhi oleh transformasi baik dari dalam maupun luar area. Perubahan iklim, globalisasi dan aktivitas manusia mempengaruhi ketersediaan, aksesibilitas, dan keterjangkauan pangan. Hasil dari transformasi ini berdampak pada keamanan dan keamanan pangan bagi individu dan komunitas asli dan non-adat. Para penulis, dengan menyoroti tantangan ini, mengungkapkan pentingnya kebijakan dan perangkat hukum yang harmonis untuk memperkuat keamanan dan keamanan pangan di wilayah Barents.
Buku ini merupakan bagian dari hasil utama proyek berkelanjutan Akademi Finlandia tentang Keamanan Manusia sebagai alat promosi untuk keamanan masyarakat di Kutub Utara: Mengatasi Kerentanan Ganda terhadap Penduduknya dengan Referensi Khusus ke Wilayah Barents (HuSArctic). Peneliti, pembuat kebijakan, dan pemangku kepentingan lainnya akan menganggap buku ini sebagai kontribusi penting untuk promosi kebijakan dan strategi ketahanan pangan.
2018111623 | 363.8 HOS f c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 300) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain