Text
Agriculturally Important Microbes for Sustainable Agriculture Volume 2: Applications in crop production and protection
Buku ini merupakan kompilasi studi kasus dari berbagai negara dan mencakup kontemporer dengan prospek masa depan untuk pembangunan pertanian berkelanjutan. Buku ini menyoroti dunia nyata serta situasi generasi masa depan yang menghadapi tantangan selama dua puluh satu abad akan produksi pangan yang cukup dan menyoroti kekuatan, kelemahan dan peluang, untuk memenuhi kebutuhan populasi yang berkembang pesat, sangat penting untuk meningkatkan pertanian produktivitas dengan cara yang berkelanjutan secara lingkungan. Karena penggunaan pupuk kimia dan agrokimia yang tidak seimbang memiliki dampak negatif yang cukup besar terhadap ekonomi dan kelestarian lingkungan bangsa, sebagai cara alternatif yang berkelanjutan untuk mengatasi masalah tersebut, pemanfaatan agen hayati yang efisien telah dipelajari secara ekstensif. Interaksi tumbuhan-mikroba-lingkungan yang ada secara alami digunakan dalam banyak cara untuk meningkatkan produktivitas tanaman. Pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana tanaman dan mikroba hidup bersama dan saling menguntungkan dapat memberikan strategi baru untuk meningkatkan produktivitas tanaman, dengan cara yang paling berkelanjutan. Untuk mencapai tujuan praktik pertanian berkelanjutan, ada kebutuhan untuk memahami aspek dasar dan terapan mikroorganisme penting pertanian. Fokus perlu diarahkan pada transformasi sistem pertanian dari kekurangan unsur hara menjadi sistem tanaman tanah yang kaya unsur hara.
Buku ini dibagi menjadi dua bagian, dengan tujuan memberikan gambaran yang komprehensif dan menyoroti pendekatan holistik. Dijelaskan berbagai mekanisme pelarutan hara dan pentingnya dalam peningkatan pertumbuhan tanaman, kandungan hara, hasil berbagai tanaman dan sayuran serta kesuburan dan kesehatan tanah. Unit-1 dalam buku ini menjelaskan pentingnya mikroba tanah dalam produksi tanaman berkelanjutan. Ini berisi bab-bab yang merinci peran dan mekanisme kerja mikroba tanah yang meningkatkan produktivitas melalui berbagai saluran bio-kimia dan molekuler
ls. Dalam unit-2 peran mikroba dalam perlindungan tanaman dijelaskan. Dengan bantuan studi kasus tanaman pangan, berbagai cara mikroba tanah membantu memerangi dan mencegah penyakit tanaman dijelaskan. Dengan konten dan tata letak yang diberikan buku ini akan menjadi kumpulan informasi yang serba inklusif, yang akan berguna bagi mahasiswa, akademisi, peneliti yang bekerja di bidang mekanisme rizosfer, mikrobiologi pertanian, mikrobiologi tanah, bioteknologi, agronomi dan pertanian berkelanjutan serta untuk pembuat kebijakan di bidang ketahanan pangan dan pertanian berkelanjutan.
2018111618 | 630.2 MEE a c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain