Text
Biopolymer Engineering in Food Processing
Karena sifat unik dan kemampuannya untuk berinteraksi dengan komponen makanan lainnya, biopolimer secara tradisional memainkan peran utama dalam pemrosesan makanan. Teknik Biopolimer dalam Pengolahan Makanan mengeksplorasi teknologi pemrosesan yang terkait dengan aplikasi biopolimer dan membahas aspek operasional dan ekonomi.
Mengikuti gambaran umum aplikasi biopolimer dan fungsinya dalam proses yang berbeda, teks tersebut membahas:
Rute produksi, ketersediaan, biaya, dan sifat fisikokimia biopolimer komersial
Reologi suspensi biopolimer, bagaimana konsentrasi dan geser dapat mempengaruhi perilaku alirannya, dan responsnya terhadap kehilangan tekanan dan perpindahan panas selama aliran.
Pengaruh kondisi pemrosesan dan penyimpanan makanan pada sifat viskoelastik dan tekstur gel makanan
Sifat mekanik dan perpindahan massa film dan lapisan yang dihasilkan dari biopolimer, komposit, dan nanokomposit
Penggunaan lapisan biopolimer untuk mengurangi serapan minyak selama menggoreng makanan berlemak dalam dan dalam penyimpanan makanan di atmosfer yang dimodifikasi
Buku ini juga membahas penerapan biopolimer dalam proses pemisahan untuk pemulihan senyawa biologis. Ini membahas perilaku biopolimer selama ekstrusi termoplastik dan respons sereal dan makanan ringan tertentu terhadap parameter operasi ekstrusi. Terakhir, ia meninjau aspek rekayasa biopolimer yang digunakan sebagai alat bantu pengeringan dalam pengeringan semprot dan pengeringan beku jus buah dan pulp dan membahas biopolimer yang digunakan sebagai krioprotektan dalam pembekuan makanan
20130191 | 572 TEL b c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 500) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain