UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of A to Z Minyak Atsiri untuk Industri Makanan , Kosmetik dan Aromaterapi

Text

A to Z Minyak Atsiri untuk Industri Makanan , Kosmetik dan Aromaterapi

Koensoemardiyah - Nama Orang;

Kini, kebutuhan akan minyak atsiri semakin meningkat, namun ketersediaannya di pasaran—khususnya di Indonesia—masih kurang memadai. Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki banyak jenis tanaman yang mengandung minyak atsiri, namun produksi minyak atsiri dari tanaman-tanaman tersebut belum banyak dilakukan. Minyak atsiri tidak hanya dijual untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri, tetapi dapat pula dijadikan komoditi ekspor.
Cara produksi minyak atsiri yang paling banyak dilakukan adalah hidrodistilasi.
Tentunya, cara tersebut dipilih karena paling mudah untuk dilaksanakan dan peralatan yang digunakan pun tergolong sederhana. Selain peralatan dan prosedur yang benar, perihal pemanenan dan penyiapan bahan baku juga perlu diperhatikan untuk memperoleh hasil yang optimal.
Buku A to Z Minyak Atsiri ini dapat menjadi acuan bagi siapa saja yang ingin berkecimpung dalam usaha produksi minyak atsiri. Buku ini sebenarnya merupakan pelengkap dari buku sebelumnya yang berjudul A-Z Aromatherapy untuk Kesehatan, Kebugaran, dan Kecantikan. Oleh karena itu, pada bagian akhir buku ini dimuat tambahan tentang aromaterapi yang erat hubungannya dengan minyak atsiri, yaitu cara pencampuran minyak atsiri (blending).


Ketersediaan
20012520665.3 KOE a c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
665.3 KOE a
Penerbit
Yogyakarta : ANDI., 2010
Deskripsi Fisik
xiv.,82 hlm., 18x14.5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-29-1300-2
Klasifikasi
665.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Kimia
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Koensoemardiyah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik