UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Mikrobiologi Pangan: Teori dan Praktik

Text

Mikrobiologi Pangan: Teori dan Praktik

Tatang Sopandi - Nama Orang; Wardah - Nama Orang;

Hampir semua jenis pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku Mikrobiologi Pangan ini membahas bentuk, sifat dan peraan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebabpenyakit bawaan pangan. Buku Mikrobiologi Pangan ini dapat dijadikan sebagai acuan dan inspirasi untuk mahasiswa biologi, teknologi pangan, pertanian, peternakan, perikanan, kedokteran hewan, ilmu kesehatan masyarakat, praktisi dan masyarakat umum yang terkaitdengan bidang mikrobiologi dan pengolahan pangan.

Selain membahas informasi dasar ekologi, fisiologi, metabolisme dan genetika mikroba, Buku Mikrobilogi Pangan ini menyajikan porsi yang cukup banyak untuk membahasbiakan pemula dan bakteriofag, mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bakteri saluran pencernaan biopreservasi pangan, aditif pangan dan enzim mikroba, mikrobiologi kerusakan pangan, serta penyakit bawaan pangan. Materi bahasan pada setiap bab di sajikan secara logis, teoritis dan sistematis yang disertai dengan tabel dan gambar untuk memberikan pemahaman yang lebihbaik pada pembaca. Pada akhir bab di berikan beberapa pertanyaan sebagai stimulus dan bahan latihan.


Ketersediaan
20012696664 SOP m c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600)Tersedia
20012592664 SOP m c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 SOP m
Penerbit
Yogyakarta : Penerbit ANDI., 2014
Deskripsi Fisik
xviii + 494 hlm., 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-29-4542-3
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Tatang Sopandi .; Wardah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik