UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Fortifikasi Pangan Berbasis Sumberdaya Nusantara : Upaya Mengatasi Masalah Definisi Zat Gizi Mikro di Indonesia

Text

Fortifikasi Pangan Berbasis Sumberdaya Nusantara : Upaya Mengatasi Masalah Definisi Zat Gizi Mikro di Indonesia

Siti Helmyati - Nama Orang;

Indonesia masih dihadapkan pada masalah kesehatan terutama defisiensi gizi mikro seperti kekurangan vitamin A, gangguan akibat kekurangan yodium (GAKY) dan anemia defisiensi besi. Berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah dan masih belum bisa menuntaskan masalah tersebut dengan baik. Fortifikasi merupakan salah satu cara yang dilakukan di banyak negara untuk mengatasi masalah kesehatan terutama defisiensi gizi mikro dan dipandang sebagai langkah yang cost effective.

Buku ini dimaksudkan sebagai panduan untuk mahasiswa, tenaga kesehatan/praktisi dan pemerhati bidang kesehatan dan teknologi pangan serta pelaku industri. Buku ini disusun berdasarkan hasil penelitian-penelitian, baik yang dilakukan di Indonesia maupun di Negara lain.

Dalam buku ini tercakup antara lain:

– Sejarah fortifikasi

– Teknik-teknik fortifikasi

– Jenis fortifikan

– Penelitian fortifikasi di negara berkembang

– Metode analisis

– Peran fortifikasi untuk mengatasi masalah gizi masyarakat

– Potensi pangan nusantara sebagai pangan pembawa fortifikan

Dengan diterbitkannya buku ini diharapkan dapat memperkaya khasanah ilmu pengetahuan terkait dengan fortifikasi dan dapat diterapkan untuk mengatasi masalah kesehatan di Indonesia terutama masalah kurang gizi. Selain itu, dapat pula dikembangkan pangan nusantara yang potensial sebagai pangan pembawa fortifikasi. Buku ini juga diharapkan dapat menyumbangkan solusi dalam menyelesaikan masalah kesehatan bangsa.


Ketersediaan
20012450612.3 HEL f c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
20012451612.3 HEL f c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 HEL f
Penerbit
Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2016
Deskripsi Fisik
viii.,134 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-386-013-5
Klasifikasi
612.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Siti Helmyati
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik