UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Makanan

Text

Analisis Makanan

Abdul Rohman - Nama Orang; Sumantri - Nama Orang;

Buku ini berisi tentang analisa berbagai kandungan makanan seperti asam amino dan protein, karbohidrat, minyak dan lemak, vitamin, air dan mineral, dan bahan tambahan makanan. Untuk lebih detailnya, buku ini juga membahas tentang pengertian, fungsi, susunan molekul, analisis kualitatif dengan berbagai reaksi dan analisis kuantitatif dengan berbagai metode dengan memperhatikan beberapa tahapan yang dibahas dengan detail. Metode analisis yang digunakan dalam buku ini adalah metode titrimetri, spektrofotometri, dan kromatografi. Beberapa BAB menyertakan cara fisika yang menggunakan sifat-sifat fisika dari bahan yang digunakan. Setiap BAB dalam buku ini menyertakan cara pengujian dengan beberapa cara yang sering digunakan dalam dunia industri. Buku ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa farmasi dan ilmu pangan dalam mempelajari analisis makanan, karena buku ini menguraikan secara teoritis dan praktis ha-hal yang terkait dengan bahan makanan.
Kelebihan buku ini adalah teori dari analisis dipaparkan dengan jelas, dan menggunakan bahasa yang mudah dipahami, sehingga pembaca tidak perlu membaca materi berulang-ulang untuk memahami maksud dari penulis. Buku karangan Abdul Rohman Sumantri ini juga menyertakan bentuk-bentuk molekul dari setiap kandungan makanan dan beberapa rumus perhitungan, hal ini membuat pembaca lebih mudah menyerap materi dalam buku karangannya.
Kekurangan buku ini adalah tidak adanya contoh perhitungan dalam kasus nyata yang berada di dunia industri, dan tidak adanya gambar berwarna yang menarik pembaca untuk membaca buku ini.


Ketersediaan
20012296641.3 ROH a c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada2025-03-25)
20012663641.3 ROH a c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 ROH a
Penerbit
Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2013
Deskripsi Fisik
269 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-420-656-3
Klasifikasi
641.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Abdul Rohman .; Sumantri
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik