UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Protein : Serial Biokimia Mudah dan Menggugah

Text

Protein : Serial Biokimia Mudah dan Menggugah

Maggy Thenawijaya - Nama Orang; Wangsa Tirta Ismaya - Nama Orang; Debbie Soefie Retnoningrum - Nama Orang;

Buku Protein ini merupakan bagian dari seri buku Biokimia Mudah dan Menggugah yang ditujukan bagi mahasiswa sarjana dan pascasarjana di perguruan tinggi, periset di bidang-bidang biokimia, kimia, biologi, bioteknologi, pangan dan nutrisi, biomedis dan bidang-bidang terkait, serta masyarakat peminat biokimia. Seri buku ini bertujuan untuk menggambarkan bahwa biokimia bukan hanya merupakan topik yang menarik untuk dipelajari dan didalami, tapi juga tidak sulit untuk dipahami.

Biokimia merupakan ilmu yang berkaitan erat dengan kehidupan dan pemahamannya dapat dikaitkan langsung dengan fenomena kehidupan yang kita alami sehari-hari. Cakupan biokimia sangat luas, termasuk di dalamnya biokimia stuktural (biomolekul), biologi sel, metabolisme, bioenergi, transformasi genetik dan berbagai aspek yang terkait.

Buku Protein ini disusun menjadi dua bagian, yaitu bagian pertama yang membahas fungsi dan penggolongan protein, monomer penyusun protein berupa asam amino, dilanjutkan dengan jenis dan pembentukan struktur protein yang berkaitan dengan fungsinya. Bagian ini juga menjelaskan metode penentuan struktur protein dan contoh kajian fungsi dan struktur protein yang diwakili oleh protein M, yaitu protein yang berperan dalam proses infeksi, dan tirosinase dari jamur kancing yang berperan dalam proses pencokelatan. Bagian kedua membahas isolasi, pemurnian, karakterisasi, dan bioaktivitas protein. Pembahasan akan mencakup bagaimana kita dapat memperoleh protein melalui sumber-sumber yang alami dan bukan alami (rekombinan). Produksi protein rekombinan merupakan cara alternatif untuk memperoleh protein fungsional dengan sifat-sifat dan dalam jumlah yang diinginkan secara lebih efisien. Pembahasannya mengikutsertakan ilustrasi yang memudahkan pembaca untuk memahaminya.


Ketersediaan
20012278572.6 THE p c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 500)Tersedia
20012279572.6 THE p c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 500)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
572.6 THE p
Penerbit
Jakarta : Grasindo., 2017
Deskripsi Fisik
250 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-375-829-6
Klasifikasi
572.6
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Maggy Thenawijaya .; dkk.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik