UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pangan Fungsional

Text

Pangan Fungsional

Tri Dewanti Widyaningsih - Nama Orang; Novita Wijayanti - Nama Orang; Nur Ida Panca Nugrahini - Nama Orang;

Buku ini berisi kompilasi artikel-artikel yang dimuat di Kompas, Sinar Harapan, dan Suara Pembaruan tentang pentingnya pangan fungsional dan kesehatan tubuh. Meskipun artikel tersebut telah dimuat di surat kabar beberapa tahun lalu, insya Allah masih bermanfaat untuk masyarakat Indonesia, karena disusun berdasarkan kajian ilmiah. Beberapa tips tentang diet bagi penderita diabetes dan kegemukan, bagaimana mencegah kepikunan, meningkatkan daya ingat, makanan bagi jantung, menjaga kesehatan mulut, gigi, saluran pencernaan, dan mata, mencegah kanker, serta menjaga kesehatan lansia, nampaknya masih dibutuhkan bagi masyarakat. Artikel tersebut juga dilengkapi alasan ilmiah mengapa komponen pangan tersebut dapat bermanfaat bagi kesehatan, sehingga dapat dipergunakan sebagai tambahan referensi bagi peminat atau mahasiswa yang memerlukannya.

Artikel-artikel tersebut juga berisi himbauan, misalnya saran untuk diperingatinya hari Bapak, terkaitnya masih rendahnya pemahaman suami terhadap risiko kematian istrinya ketika melahirkan. Sementara, anak-anak Indonesia memiliki tingkat karies (kerusakan gigi) yang tinggi akibat konsumsi makanan kaya gula seperti permen, dan disarankan agar bahan pemanisnya diganti xilitol. Demikian pula, saran tentang artikel Peta Rasa di Lidah Perlu Direvisi, belum mendapat respons yang positif, terbukti buku-buku teks SD/SMP masih menggunakan peta rasa di lidah yang telah kedaluwarsa, yaitu pendapat ahli, lebih dari 100 tahun yang lalu. Besar harapan Penulis, buku ini dapat menambah pengetahuan, juga memperbarui pendapat atau kebijakan bagi yang berkepentingan, dan yang lebih penting lagi adalah mampu menerapkannya agar kesehatan yang kita idamkan terwujud nyata.


Ketersediaan
20012228641.3 WID p c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
20012229641.3 WID p c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 WID p
Penerbit
Malang : UB Press., 2017
Deskripsi Fisik
xvi218 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-155-0
Klasifikasi
641.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Tri Dewanti Widyaningsih .; dkk
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik