UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan

Text

Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan

Maimunah Hindun Pulungan - Nama Orang;

Buku ini disusun sebagai referensi dalam memberikan pemahaman tentang konsep dasar pengemasan dan aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan bahan yang ada di Indonesia. Sudah banyak yang menulis tentang pengemasan tetapi lebih spesifik pada bahan pangan, sulit mendapatkan pemahaman yang lengkap. Oleh karena itu, penulis memandang perlu menuliskan hal-hal yang penulis pahami tentang pengemasan dan penyimpanan, dan teknologi penerapannya di Indonesia ke dalam buku ini.
Buku ini terdiri atas sepuluh bab yang dimulai dari pentingnya dan sejarah pengemasan dan penyimpanan, bahan kemas, teknik pengemasan, pengemasan untuk bahan segar, reaksi kerusakan bahan pengemas, umur simpan, desain kemasan, teknik pengemasan modern, biaya pengemasan, dan ekolabel. Buku ini dilengkapi dengan berbagai contoh permasalahan dan solusinya.
Saat ini, penambahan nilai-nilai fungsional, di dalam dunia usaha semakin tajam dan kalangan produsen saling berlomba merebut perhatian calon konsumen. Besar kemampuan perlindungan kemasan erat kaitannya dengan biaya yang dikeluarkan. Artinya semakin canggih kemasan semakin mahal pula harga kemasannya. Kemasan paling tidak harus menarik, dapat melindungi produk, praktis, dan menambah kepuasan konsumen. Biaya pengemasan adalah seluruh biaya yang dikeluarkan untuk proses pengemasan mulai dari biaya pengembangan kemasan hingga biaya distribusi.


Ketersediaan
20012224664 PUL t c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
20012225664 PUL t c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak Kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 PUL t
Penerbit
Malang : UB Press., 2018
Deskripsi Fisik
xvi.,146 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-643-2
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Maimunah Hindun Pulungan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik