UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sensory Evaluation of Food: Principles and Practices second edition

Text

Sensory Evaluation of Food: Principles and Practices second edition

Harry T. Lawless - Nama Orang; Hildegarde Heymann - Nama Orang;

Bidang ilmu sensorik telah berkembang pesat sejak penerbitan edisi pertama Evaluasi Sensori Makanan. Lima belas tahun lalu, jurnal Food Quality and Preference cukup baru. Sekarang memegang posisi terkemuka sebagai tempat untuk penelitian tentang metode tes sensorik (di antara banyak topik lainnya). Pengetahuan tentang proses seluler yang rumit dalam kemoresepsi, serta dasar genetiknya telah mengalami revolusi, yang berpuncak pada penghargaan Hadiah Nobel untuk Buck dan Axel pada tahun 2004 atas penemuan mereka dari super family gen reseptor penciuman. Kemajuan dalam metodologi statistik juga mengalami percepatan. Pertemuan Sensometrics sekarang menjadi acara tahunan yang ramai dan dihadiri banyak orang. Namun, beberapa hal tetap sama. Pengujian sensorik akan selalu melibatkan partisipan manusia. Tapi manusia adalah alat ukur yang tangguh untuk digunakan. Mereka datang dengan berbagai tingkat ketajaman, pelatihan, pengalaman, peralatan genetik yang berbeda, kemampuan sensorik, dan tentu saja, preferensi yang berbeda. Kelemahan manusia dan varian kesalahan yang terkait akan terus membatasi tes sensorik dan hasil yang dapat ditindaklanjuti.

Meskipun metode terus berkembang, apresiasi terhadap prinsip-prinsip inti di lapangan adalah kunci penerapan metode uji sensorik yang efektif. Buku ini telah diperluas untuk mencerminkan kemajuan dalam metodologi, teori, dan analisis yang terjadi dalam 15 tahun terakhir. Bab-bab sekarang dibagi menjadi subbagian bernomor. Ini mungkin dapat membantu pendidik yang mungkin ingin menetapkan hanya bagian kritis tertentu untuk siswa pemula. Di beberapa bagian pembukaan, instruktur akan menemukan saran tentang bagian mana yang merupakan kunci untuk pemahaman mendasar tentang topik atau metode tersebut. Dalam banyak bab kami telah mengambil risiko dan menentukan "prosedur yang direkomendasikan." Jika terdapat beberapa opsi untuk prosedur atau analisis, kami biasanya memilih solusi sederhana daripada solusi yang lebih kompleks.

Teks ini berusaha untuk menjadi komprehensif, namun dapat dimengerti oleh semua siswa di tingkat universitas. Semua metode tes sensorik utama diilustrasikan dan didiskusikan, termasuk tes diskriminasi, deskriptif, dan afektif. Beberapa bab dikhususkan untuk topik khusus, seperti ambang batas, metode intensitas waktu, pengujian kesamaan, warna, tekstur, kontrol kualitas sensorik, metode penelitian kualitatif, metode pengujian konsumen dan kuesioner, pengujian umur simpan, pengenalan teknik statistik multivariat, dan penelitian sensorik strategis. Lampiran statistik memberikan instruksi dasar dalam analisis statistik umum untuk evaluasi sensorik dengan contoh kerja.


Ketersediaan
20011959664 LAW s c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Food Science Text Series
No. Panggil
664 LAW s
Penerbit
New York : Springer., 2010
Deskripsi Fisik
xxiii + 596 hlm.
Bahasa
Inggris
ISBN/ISSN
978-1-4939-5039-3
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Second Edition
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Harry T. Lawless .; Hildegarde Heymann
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik