UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rumput dan Legum Sebagai Hijauan Makanan Ternak

Text

Rumput dan Legum Sebagai Hijauan Makanan Ternak

Endang Dwi Purbajanti - Nama Orang;

Keberhasilan usaha peternakan ditentukan oleh tiga faktor yaitu genetik, pakan dan manajemen pengelolaan. Pakan memegang peran penting dalam usaha peternakan mengingat kontribusinya yang sangat besar terhadap biaya produksi total dalam usaha peternakan. Usaha peternakan sangat tergantung pada faktor pakan yang menyangkut aspek kuantitas, kualitas, kontinyuitas dan keseimbangan zat gizi. Buku ini berisi tentang beberapa hijauan pakan yang bermutu di Indonesia serta cara budidayanya. Didalam buku ini dibahas sumber hijauan yaitu rumput dan legume, uraian sistematika rumput, morfologi dan keunikan tanaman rumput. Rumput mempunyai keistimewaan anatomi daun yang termasuk lintasan fiksasi karbon C4 dan mempunyai proporsi lignin yang tinggi serta sel suberin yang resisten untuk dipecah selama pencernaan. Legum merupakan jenis tanaman yang mempunyai kandungan protein kasar yang tinggi sehingga dapat digunakan sebagai sumber pakan hijauan ternak herbivore. Budidaya tanaman hijauan pakan merupakan cara memproduksi hijauan, hasil dari produksi hijauan baru bisa diukur apabila sudah dinikmati oleh ternak yaitu berupa daging dan susu. Buku ini juga menjelaskan cara mengukur komposisi kimia hijauan menurut Weende, pengukuran berdasarkan analisis serat menurut Van Soest, faktor yang berpengaruh terhadap komposisi kimia hijauan, kecernaan dan faktor yang mempengaruhinya serta kecernaan hijauan pakan.


Ketersediaan
19101354633.2 PUR r c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600)Tersedia
19101355633.2 PUR r c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.2 PUR r
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2013
Deskripsi Fisik
xii + 212 hlm., 26 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-938-9
Klasifikasi
633.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Teknik Peternakan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Endang Dwi Purbajanti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik