UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pangan Hewani: Fisiologi Pasca Mortem dan Teknologi

Text

Pangan Hewani: Fisiologi Pasca Mortem dan Teknologi

Bonita Anjarsari - Nama Orang;

Konsumen masa sekarang menuntut mutu dan kesegaran pangan, baik pada pangan setengah jadi maupun siap makan. Mereka semakin khawatir akan kesehatan dan gizi yang mereka perlukan, diantaranya yang bersumber pada pangan hewani. Kondisi ini mendorong berkembangnya inovasi teknologi pangan terutama dalam penanganan awal bahan sampai dihasilkan beragam jenis dan bentuk olahan pangan yang dapat memenuhi keinginan konsumen. Buku ini menjabarkan berbagai hal mengenai pengetahuan bahan ikan, susu, daging, unggas dan telur. Perubahan pasca mortem yang terjadi pada pangan hewani dikupas secara mendalam. Prinsip-prinsip pengawetan dengan berbagai metode, serta cara-cara pengolahan yang tepat untuk masing-masing komoditas hewani. Informasi yang diberikan sangat berguna bagi kalangan industri yang bergerak dibidang pengolahan pangan hewani. Juga, bagi pembaca yang mempelajari gizi dan teknologi pangan.


Ketersediaan
19100868575.7 ANJ p c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 500)Tersedia
19100869575.7 ANJ p c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 500)Tersedia
19100870575.7 ANJ p c.3Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 500)Tersedia
19100871575.7 ANJ p c.4Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 500)Tersedia
19101046575.7 ANJ p c.5Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 500)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
575.7 ANJ p
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2010
Deskripsi Fisik
x + 274 hlm., 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-612-8
Klasifikasi
575.7
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Penyimpanan Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Bonita Anjarsari
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik