UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pewarna Alami: Sumber dan Aplikasinya pada Makanan dan Kesehatan

Text

Pewarna Alami: Sumber dan Aplikasinya pada Makanan dan Kesehatan

Mutiara Nugraheni - Nama Orang;

Makanan dapat menjadi pemicu munculnya gangguan kesehatan manusia, salah satunya adalah akibat penggunaan pewarna makanan yang saat ini seakan-akan menjadi wajib digunakan dalam upaya memberikan kenampakan visual yang menarik pada makanan. Banyak kecurangan yang dilakukan oleh produsen untuk menarik konsumen, salah satunya adalah penggunaan pewarna non food grade atau food grade dengan dosis yang melebihi aturan. Upaya eksplorasi sumber pewarna alami perlu dilakukan untuk mendukung terciptanya pangan yang aman sekaligus memberikan manfaat bagi kesehatan. Hiprocrates menyatakan “Let your food be your medicine and let your medicine be your food” mengingatkan kita untuk back to nature dengan cara mengonsumsi makanan yang menggunakan zat pewarna alami sehingga dapat dimanfaatkan sebagai obat yang dapat meminimalkan timbulnya penyakit. Buku ini membahas jenis-jenis pewarna alami yang ada di lingkungan sekitar kita, dan dilengkapi pengaplikasiannya dalam pembuatan makanan. Selain itu, penulis juga memberikan gambaran tentang pengaruh positif pewarna buatan bagi kesehatan manusia. Penulis berharap, penggunaan pewarna alami dapat lebih ditingkatkan sebagai tanggung jawab moral produsen untuk memberikan keamanan pangan bagi orang yang mengonsumsinya.


Ketersediaan
19100645664 NUG p c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600)Tersedia
19100646664 NUG p c.2Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 NUG p
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2014
Deskripsi Fisik
viii + 182 hlm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-262-133-1
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Mutiara Nugraheni
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik