Text
Global change: impacts on water and food security
Dalam beberapa tahun terakhir, integrasi yang lebih besar dari ekonomi dunia dan terbukanya pasar nasional untuk perdagangan telah berdampak pada hampir semua bidang masyarakat. Proses globalisasi berpotensi menghasilkan manfaat jangka panjang bagi negara berkembang, termasuk peningkatan alih teknologi dan pengetahuan serta pilihan pembiayaan baru yang mendukung pembangunan pertanian dan ekonomi. Namun, risiko ketidakstabilan politik dan ekonomi, peningkatan ketimpangan, dan hilangnya pendapatan dan produksi pertanian untuk negara-negara yang mensubsidi sektor pertanian dan ekonomi lainnya mengancam untuk mengimbangi potensi keuntungan. Globalisasi juga dapat berdampak besar pada sektor air - dalam hal alokasi dan penggunaan air - dan dengan demikian juga pada ketahanan pangan. Proses perubahan global lainnya, terutama perubahan iklim, juga cenderung berdampak luas pada ketahanan air dan pangan, dan masyarakat di seluruh dunia. Untuk membahas masalah ini secara mendalam, Institut Penelitian Kebijakan Pangan Internasional, Pusat Pengelolaan Air Dunia Ketiga, Meksiko, dan Pusat Penelitian Pertanian dan Pendidikan Tinggi Tropis (CATIE), Kosta Rika, mengadakan Konferensi Internasional tiga hari tentang “ Globalisasi dan Perdagangan: Implikasi untuk Ketahanan Air dan Pangan, ”di CATIE's Turrialba, Kosta Rika, kantor pusat di bawah naungan CGIAR Challenge Program on Water and Food pada tahun 2005. Lokakarya ini bertujuan untuk mengidentifikasi risiko utama dan masalah yang muncul yang dihadapi negara-negara berkembang terkait dengan ekonomi global dan dampak perubahan lingkungan terhadap air dan ketahanan pangan.
201902245 | 361.1 RIN g c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain