UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Food Hygiene and Applied Food Microbiology in an Anthropological Cross Cultural Perspective

Text

Food Hygiene and Applied Food Microbiology in an Anthropological Cross Cultural Perspective

Aleardo Zaccheo - Nama Orang; Eleonora Palmaccio - Nama Orang; Morgan Venable - Nama Orang; Isabella Locarnini-Sciaroni - Nama Orang; Salvatore Parisi - Nama Orang;

Buku tersebut mendemonstrasikan bahwa keamanan pangan adalah disiplin ilmu multidisiplin yang dirancang khusus untuk mencegah penyakit bawaan makanan bagi konsumen. Ini umumnya diasumsikan menjadi aksioma baik oleh nonprofesional maupun profesional, itu paling banyak negara maju, melalui standar mereka yang rumit dan kompleks, pelatihan formal dan inspeksi, selalu mampu menyediakan makanan dan minuman yang jauh lebih aman kepada konsumen dibandingkan dengan negara dan wilayah kurang berkembang di dunia.
Jelas, data yang tersedia mengenai morbiditas dan mortalitas di berbagai daerah dunia menegaskan bahwa di negara berkembang, prevalensi dan insiden penyakit bawaan makanan yang diduga jauh lebih besar. Namun, faktor lain perlu diperhatikan menjadi pertimbangan dalam gambaran keseluruhan ini: Pertama-tama, salah satu masalah utama dalam pengembangan negara tampaknya ketersediaan air minum yang aman, elemen kunci di mana saja strategi keamanan pangan. Kedua, ketersediaan fasilitas kesehatan, penyedia layanan, dan obat-obatan di berbagai belahan dunia membuat konsekuensi dari penyakit bawaan makanan jauh lebih penting dan mengancam nyawa di negara-negara kurang berkembang daripada di negara-negara lain negara maju.
Oleh karena itu akan menjadi etnosentris dan agak simplistik untuk menyatakan bahwa margin peningkatan keamanan pangan hanya berbanding lurus dengan tingkat perkembangan masyarakat atau tingkat kompleksitas suatu negara tertentu atau standar internasional. Selain standar dan peraturan, manusia secara keseluruhan memilikinya mengembangkan dan mengadaptasi berbagai strategi untuk menyediakan dan memastikan keamanan pangan dan air menurut latar belakang budaya dan sejarah mereka. Tujuan kami adalah untuk berdiskusi dan Bandingkan strategi ini dalam pendekatan lintas budaya dan teknis, menurut realitas warisan sosio-ekonomi, etnis dan sosial yang berbeda.


Ketersediaan
2018112924363.1 ZAC f c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 300)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
363.1 ZAC f
Penerbit
Switzerland : Springer., 2017
Deskripsi Fisik
xi + 109 hlm., hardcover
Bahasa
Inggris
ISBN/ISSN
978-3-319-44973-9
Klasifikasi
363.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kesehatan
Makanan
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Aleardo Zaccheo
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik