Text
Agriculturally Important Microbes for Sustainable Agriculture Volume I: Plant-soil-microbe nexus
Buku ini menyajikan kompilasi studi kasus dari berbagai negara untuk mencapai keberlanjutan pertanian. Buku tersebut menekankan bahwa, untuk memenuhi kebutuhan populasi kita yang berkembang pesat, sangat penting untuk meningkatkan produktivitas pertanian. Jika produksi pangan global ingin mengimbangi peningkatan populasi, sambil merumuskan strategi produksi pangan baru untuk negara berkembang, tantangan besar bagi masyarakat modern adalah meningkatkan produktivitas pertanian. Saat ini, aplikasi bahan kimia untuk meningkatkan pertumbuhan tanaman atau menyebabkan resistensi pada tanaman dibatasi karena efek negatif dari perlakuan kimiawi dan sulitnya menentukan konsentrasi optimal yang menguntungkan tanaman.
Dalam pencarian cara alternatif untuk memecahkan masalah ini, aplikasi biologis telah dipelajari secara ekstensif. Interaksi tanaman-mikroba-lingkungan yang terjadi secara alami dimanfaatkan dalam banyak cara untuk meningkatkan produktivitas tanaman. Dengan demikian, pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana tanaman dan mikroba hidup berdampingan dan saling menguntungkan dapat menghasilkan strategi baru untuk meningkatkan produktivitas tanaman dengan cara yang paling berkelanjutan. Mengembangkan praktik pertanian berkelanjutan membutuhkan pemahaman baik aspek dasar maupun terapan mikroorganisme penting pertanian, dengan fokus pada transformasi sistem pertanian dari kekurangan nutrisi menjadi kaya nutrisi.
Karya ini dibagi menjadi dua volume, masing-masing bertujuan untuk memberikan deskripsi yang komprehensif dan untuk menyoroti pendekatan holistik. Secara keseluruhan, kedua volume membahas dasar-dasar, aplikasi, tren penelitian, dan prospek baru keberlanjutan pertanian.
Jilid satu terdiri dari dua bagian, dengan yang pertama membahas peran mikroba dalam keberlanjutan, dan yang kedua mengeksplorasi interaksi mikroba tanah yang bermanfaat di beberapa tanaman yang secara ekonomi penting. Bagian I menjelaskan berbagai mekanisme dan proses alami yang bermanfaat yang meningkatkan kesuburan tanah dan menciptakan kondisi rizosfer yang menguntungkan bagi kesuburan tinggi dan flora tanah yang berkelanjutan. Ini mengkaji mekanisme aksi dan pentingnya rhizobacteria dan asosiasi mikoriza di tanah. Pada gilirannya, bagian II menyajikan studi kasus terpilih yang melibatkan tanaman yang penting secara ekonomi. Bagian ini menjelaskan bagaimana mikroba yang menguntungkan secara pertanian telah dimanfaatkan dalam budidaya berkelanjutan dengan produktivitas tinggi. Produksi pangan berkelanjutan tanpa menurunkan kualitas tanah dan lingkungan merupakan prioritas utama di seluruh dunia, menjadikan buku ini sebagai tambahan yang tepat waktu. Ini menawarkan kumpulan informasi yang komprehensif yang akan bermanfaat bagi siswa dan peneliti yang bekerja di bidang mekanisme rizosfer, mikrobiologi pertanian, bioteknologi, agronomi dan pertanian berkelanjutan, serta pembuat kebijakan di bidang ketahanan pangan dan pertanian berkelanjutan.
2018111616 | 630.2 MEE a c.1 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600) | Tersedia |
2018111617 | 630.2 MEE a c.2 | Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain