UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA

Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan 35365 Email : [email protected] Phone : (0721) 8030188, (0721) 8030189

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Biopolymer Engineering in Food Processing

Text

Biopolymer Engineering in Food Processing

Vania Regina Nocoletti Telis - Nama Orang;

Karena sifat unik dan kemampuannya untuk berinteraksi dengan komponen makanan lainnya, biopolimer secara tradisional memainkan peran utama dalam pemrosesan makanan. Teknik Biopolimer dalam Pengolahan Makanan mengeksplorasi teknologi pemrosesan yang terkait dengan aplikasi biopolimer dan membahas aspek operasional dan ekonomi.

Mengikuti gambaran umum aplikasi biopolimer dan fungsinya dalam proses yang berbeda, teks tersebut membahas:
Rute produksi, ketersediaan, biaya, dan sifat fisikokimia biopolimer komersial
Reologi suspensi biopolimer, bagaimana konsentrasi dan geser dapat mempengaruhi perilaku alirannya, dan responsnya terhadap kehilangan tekanan dan perpindahan panas selama aliran.
Pengaruh kondisi pemrosesan dan penyimpanan makanan pada sifat viskoelastik dan tekstur gel makanan
Sifat mekanik dan perpindahan massa film dan lapisan yang dihasilkan dari biopolimer, komposit, dan nanokomposit
Penggunaan lapisan biopolimer untuk mengurangi serapan minyak selama menggoreng makanan berlemak dalam dan dalam penyimpanan makanan di atmosfer yang dimodifikasi
Buku ini juga membahas penerapan biopolimer dalam proses pemisahan untuk pemulihan senyawa biologis. Ini membahas perilaku biopolimer selama ekstrusi termoplastik dan respons sereal dan makanan ringan tertentu terhadap parameter operasi ekstrusi. Terakhir, ia meninjau aspek rekayasa biopolimer yang digunakan sebagai alat bantu pengeringan dalam pengeringan semprot dan pengeringan beku jus buah dan pulp dan membahas biopolimer yang digunakan sebagai krioprotektan dalam pembekuan makanan


Ketersediaan
20130191572 TEL b c.1Perpustakaan Pusat ITERA (Rak kelas 500)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Contemporary Food Engineering Series
No. Panggil
572 TEL b
Penerbit
U.S.A : CRC Press., 2012
Deskripsi Fisik
xviii + 398 hlm., illus., hardcover
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-1-4398-4494-6
Klasifikasi
572
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Subjek
Biologi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Vania Regina Nocoletti Telis
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Mon - Thu : 9AM - 4PM
Fri : 9AM - 4.30PM
"Knowledge is Power"

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik